Guía práctica que relacione las actuaciones del profesional contable de acuerdo al Código de Ética que rige en Colombia (2020)
Introducción. -- Objetivos. -- Objetivo General. -- Objetivo específicos. -- Planteamiento del Problema. – Definición. -- Pregunta Problema. – Justificación. -- Marco Referencial. -- Marco Teórico. -- La Ética Profesional. -- Perfil Profesional. -- Principios: Código de Ética Profesional. -- Guía Interactiva. – Pedagogía. -- Marco Conceptual. -- Marco Legal. -- Diseño Metodológico. – General. -- Por Objetivos. -- Desarrollo del Proyecto. -- Caracterizar las violaciones al código de ética por parte de los profesionales de la contaduría pública en Colombia durante el periodo de 2010 al 2020. -- Tipo de sanción impuesta por la Junta Central de Contadores. -- Violación al Código de Ética artículo 37 de la Ley 43 de 1990. -- Análisis de las conductas vulneradas por los profesionales. -- Comparación del código de ética para profesionales de la contaduría del Anexo del Decreto 302 de 2015 y el de la Ley 43 de 1990, para unificar criterios. -- Código de ética Ley 43 de 1990 vs Código de ética IFAC Decreto 302 de 2015. -- Estructura de los Códigos de ética. -- Comparación de los principios éticos fundamentales. -- Diseño de guía interactiva que represente pedagógicamente las relaciones de las conductas del profesional contable con el código de ética. – Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Bibliografía. -- Lista de Apéndices.