Apoyo de auditoria regular a la personería municipal vigencia 2018 por la contraloría municipal de Villavicencio (2019)
El presente informe es el resultado de la práctica empresarial realizada en la (CMV) Contraloría Municipal de Villavicencio, con el objetivo general de analizar la información suministrada al SIA vigencia 2018 de los recursos y bienes públicos asignados a la Personería Municipal de Villavicencio.La Contraloría Municipal de Villavicencio es una empresa del sector público dedicada al control Fiscal territorial, de carácter técnico, con autonomía administrativa y presupuestal; tiene como fin ejercer la vigilancia de la gestión fiscal del Municipio de Villavicencio y de particulares que manejen o administren bienes o recursos del municipio, este trabajo se desarrolló en las oficinas de la personería municipal de Villavicencio con compañía del auditor Alexander Bravo.La práctica se realizó desde el día 25 de febrero del año 2019 hasta el día 30 de abril del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 320 horas trabajadas lo exigido para el desarrollo de la práctica profesional. El tiempo en la oficina se desarrollaron las actividades como la inducción en el área de control fiscal posteriormente se evalúa la información administrativa y financiera de los recursos públicos, utilizando la matriz evaluación de gestión fiscal y los papeles de trabajo, terminando con recopilación de esta documentación se elabora el informe financiero y presupuestal del proceso de auditoria regular en la personería municipal.Las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos propuestos en la práctica que eran los requeridos por la Contraloría Municipal de Villavicencio y aprender la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público al ser egresado. De esta forma se logró contribuir a las necesidades de la empresa en la cual se desarrolló la pasantía.