Alcance del indicio como medio de prueba en el Sistema Penal Acusatorio (2023)
Dentro de la presente investigación, se estudiara si el indicio se constituye como un medio de prueba dentro del proceso penal acusatorio colombiano, pues se entiende que el indicio es un hecho del cual se infiere de manera lógica la existencia de otro hecho, pero se requiere evaluar si se puede considerar como un medio de prueba de tipo autónomo y valido, de esta manera, la presente investigación se estudia un tema complejo, ya que el objeto de prueba del proceso penal colombiano, parte en la demostración de la existencia o no de una conducta punible, y sobre la cual, la norma indica diferentes medios de prueba, entre ellas la prueba indiciaria o prueba indirecta se colige como una de estas.