Aplicación de la convencionalidad en la proyección de fallos judiciales, bases conceptuales para su aplicación (2023)
La investigación se dirige a resolver las perspectivas y representación antinomias a partir de la aplicación y dinamización que tiene instituto de la convencionalidad en la proyección de fallos judiciales en Colombia, constituyéndose en uno de los temas contemporáneos que más influjo tiene al sistema jurídico en la categoría del funcionalismo del Estado. El valor agregado de esta investigación, ilustrara a la comunidad académica, investigadores, estudiantes, consultores, profesionales los derechos, litigantes puros y jueces acerca de la importancia de entender tanto su caracterización, los criterios de su aplicación y sus límites.