Análisis jurídico de la importancia del teletrabajo durante la pandemia causada por el Covid-19 en Colombia (2022)
Esta investigación nace con el propósito de analizar e inmiscuirse en la ley 1221 de 2008, la cual contempla las regulaciones con respecto al teletrabajo, resaltando que esta es una modalidad laboral que permitió mantener la situación económica, social y ecológica del país avante a la llegada del Covid -19, y conviene enfatizar que este virus fue un acontecimiento devastador a nivel nacional e internacional, trajo como consecuencia un sin número de afectaciones en la vida cotidiana de la humanidad, repercutiendo en la salud, la vida social, familiar, psicológica, laboral, económica, entre otras; sometiendo así a los Estados en aprietos para buscar mecanismos capaces de generar soluciones ante estas diferentes necesidades. Ahora bien, lo que le concierne al territorio Nacional Colombiano, es de especificar que, por medio del Ministerio del Trabajo y el Ministerio de las Tecnologías de la Información y la Comunicación, permitió que la deserción en el mercado laboral no fuera tan drástica.