Alternativas para el manejo y reutilización de residuos sólidos inorgánicos del laboratorio de concretos (flexión y compresión) de la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio (2019)
En el trabajo investigativo haremos énfasis en los residuos comunes inertes, provenientes de material pétreo con el cual daremos a conocer el impacto ambiental negativo y los conflictos ambientales que podría generar el mal uso o disposición final de los residuos sólidos inorgánicos generados por la práctica de laboratorios de concreto en la universidad cooperativa de Colombia, sede Villavicencio, por otra parte se mostraran alternativas para el manejo y la reutilización de estos residuos basados en estadísticas, generando procesos de caracterización y proponiendo alternativas como la implementación de tecnologías para la transformación del material, de esta manera se promueve la optimización del reciclaje del concreto y se crean estrategias para aportar al desarrollo sostenible.