Guía metodológica de aplicación ingresos (2020)
Las NIIF para pymes (normas internacionales de información financiera) son establecidas en Colombia a partir de la Ley 1314 del año 2009 reglamentadas por el Decreto 3022 de diciembre de 2013, junto con los Decretos 2420 del 14 de Diciembre 2015 y 2496 del 23 de diciembre de 2015, está compuesta por 35 secciones, en la guía a continuación presentada estaremos hablando sobre la sección número 23 (ingresos de actividades ordinarias), que en Colombia el gobierno nacional promulgo su aplicación bajo la ley 1314 del 2009, esto con el fin que la información presentada en los estados financieros contrasten con la realidad económica internacional, que las empresas no se vean limitadas para competir ante mercados internacionales con sus productos y/o materias primas. Teniendo en cuenta la globalización presentada en los últimos años y el tratado de libre comercio entre los diferentes países, lo que genera para los empresarios la necesidad de expandir los mercados hacia el exterior, lo cual implica que para poder participar en estos procesos de integración económica las empresas deben tener una información contable uniforme a la aplicación de normas contables en el mundo, de manera que sean globalmente aceptadas, para mejorar la eficacia y lograr beneficios potenciales de mayor transparencia.