II International Congress on Biorefineries and Renewable Energies Supported in ICTs: BRESICT (2020)
El II Congreso Internacional de Biorrefinerías y Energías Renovables Soportadas en TIC (BRESICT) abrió sus puertas del 17 al 20 de febrero de 2020 en las instalaciones del Instituto Colombiano del Petróleo (ICP), en Piedecuesta, Santander, a actores del sector académico e industrial, público y privado. Se reunieron conferencistas invitados, tanto nacionales como internacionales, estudiantes, empresarios, profesores y directivos, con el fin de transferir, desarrollar e identificar soluciones basadas en las capacidades y tecnologías desarrolladas por universidades, industria o gobierno que sean aplicables a los retos y desafíos energéticos del país y globales. Esta versión tuvo una asistencia certificada de 150 visitantes entre asistentes y ponentes, provenientes de 13 países, que tuvieron la oportunidad de participar en las dos principales actividades realizadas durante el congreso: la presentación de ponencias académicas e industriales y el taller “Identificación de oportunidades de colaboración para proyectos de investigación e innovación”. Durante los talleres de cocreación se contó con 64 asistentes, entre investigadores, académicos y empresarios; y surgieron cuatro propuestas de proyectos de investigación, dos por la mesa de energías renovables y una por las respectivas mesas en Biorrefinerías e Industria 4.0.