Diseño de un sistema de gestión de inventarios en la comercializadora tiendas de belleza “Comercializadora Llanos Mongui e Hijos S.C.S.” (2007)
En este trabajo se propone un sistema de gestión de inventarios, que pretende ser una solución ante la problemática que existe en la Comercializadora Tiendas de Belleza, en el manejo y gestión de los inventarios de producto. Se presenta el estado actual en el manejo de los inventarios de la Comercializadora, basados en esta información se realiza la depuración del portafolio de productos en cada punto de venta y su respectiva clasificación en el modelo ABC; se definen las políticas e indicadores de gestión para el análisis, seguimiento y control de los mismos. Tiene un significado importante pues a través de la documentación en los procesos, se puede analizar la información y estudiar la posibilidad de implementar nuevos sistemas logísticos en áreas como pronósticos, distribución y almacenamiento en la Comercializadora haciendo efectiva su operación.