Diagnóstico en organizaciones no lucrativas de mujeres de población vulnerable de Ibagué (2019)
Las organizaciones no lucrativas representan en Colombia momentos culturales significativos .Por lo anterior, este estudio realiza un diagnostico en las organizaciones no lucrativa de mujeres de población vulnerable en Ibagué-Colombia. En la gestión de una organización sin ánimo de lucro se realizó un diagnostico al desempeño, la divulgación, el control, la legalidad y la formación de las mujeres pertenecientes a ésta economía emergente en el mundo. La investigación es de enfoque mixto con variables cualitativas porque permite realizar una búsqueda de información, donde se describió el sector de la economía social y/o solidaria de las mujeres de población vulnerable de la ciudad de Ibagué, tomando como referencia las bases de datos. El enfoque cuantitativo, permitió llevar a cabo una serie de pasos desde la identificación del sector, hasta el análisis de resultados, mediante la aplicación de un instrumento de recolección de datos. Los resultados evidenciaron que a pesar de tener debilidades en la gestión organizacional, sin embargo son el 77,78% de ellas quienes quieren recibir los resultados de esta investigación para mejorar en todos los ámbitos empresariales.