Nuevas perspectivas para la explotación de recursos naturales no renovables y su incidencia en los derechos fundamentales de la población de la zona central del departamento de la Guajira (2021)
Esta investigación tiene como propósito, describir la dimensión del impacto medio ambiental generado por la explotación del recurso natural no renovable Carbón, en la zona central del departamento de la Guajira, en el periodo comprendido entre los años 2010 y 2020; que permitan proponer acciones para el desarrollo de medidas que garanticen el derecho a un ambiente sano a los habitantes de esta población. Para esto, se realiza un análisis argumentativo basado en un tipo de investigación cualitativa, lo que permite interpretar y comprender la naturaleza.