Práctica empresarial en la empresa Accedo orientada al desarrollo de un aplicativo de deslogueo remoto y la implementación de un ambiente con normatividad PCI DSS (2021)
El rol de un ingeniero de sistemas varia mucho, no solo dependiendo del puesto de trabajo o de la empresa, sino que además varia también dependiendo de los requerimientos del momento, desde la parte de creación de aplicativos a través de la programación hasta la implementación de normas internacionales para el cableo estructural y creación de IDF. Precisamente por este motivo es que como ingeniero de sistemas practicante se puede aportar no solo ayuda laboral si no un punto de vista fresco y actualizado de las diferentes normas y la forma mas eficiente de aplicarlas. En enero del 2021 Accedo tenia un problema a nivel internacional con una política que deseaba implementar y al mismo tiempo la expansión de las sedes de Santander, para esto no solo necesitaba a todos los departamentos relacionados a Tecnologías de la Información (TI) si no que a su vez necesitaba practicantes dispuestos a asumir retos de trabajos no solo de relevancia internacional, sino que también pudieran hacer trabajos de campo e instalación de hardware.