Seguimiento técnico y de supervisión para reparación, rehabilitación y mantenimiento de estructuras en concreto y metálicas en ingeniería Hernández Bernal s.a.s (2019)
El siguiente informe tiene como objetivo presentar el trabajo realizado durante la práctica social, empresarial y de solidaridad en la empresa Ingeniería Hernández Bernal S.A.S, realizando un seguimiento técnico requerido por la empresa en un horario de 7:00 am a 5:00 pm, desde el 16 de mayo de 2019. El trabajo que realiza durante la pasantía fue un gran aprendizaje en el sector privado. Y a su vez un gran reto profesional, ya que logre aprender algo mas tanto en la parte administrativa como en la parte de campo. La empresa está a cargo de su representante legal Ing. Carlos A. Hernández B. quien cuenta con varios proyectos como inspección, supervisión y reparación de estructuras en concreto y metálicas, por lo tanto, mi pasantía la realice en inspección visual de puentes y pontones en autopistas de café de la región de Risaralda. Mi participación fue la realización de la inspección visual a 94 puentes del eje cafetero administrados por el consorcio Autopistas del Café, teniendo como apoyo El Manual de INVÍAS, formato de SIPUCOL y el acompañamiento de personal idóneo para este trabajo. Realización de informe para entregar, reuniones y demás. Así reforcé conocimientos obtenidos en la universidad.