Elementos teóricos para fortalecimiento empresarial en empresas de servicios de vigilancia para el mercado del Tolima y Cundinamarca (2022)
El desarrollo económico y que Colombia junto a México, Brasil y chile hallan venido extinguiendo el subdesarrollo de muchos años para lograr ser considera en la actualidad una economía emergente, da cuenta que lograr y mantener estos estándares propende unos desafíos como el crecimiento y el fortalecimiento empresarial, por ello más que el emprendimiento que continua siendo importante, es hoy por hoy el fortalecimiento empresarial la ruta para la consolidación de índices de productividad y competitividad que el país y la economía demanda (Rodriguez-Soto & Alvis-Ladino, 2018). Por lo anterior la presente propuesta tiene por objetivo general, Identificar los elementos para fortalecimiento empresarial en empresas de servicios de vigilancia para el mercado de Tolima y Cundinamarca, por medio de una metodología de enfoque mixto, iniciando por una fase cualitativa y consolidando una fase cuantitativa, pretende establecer una ruta para minimizar los riesgos en la consolidación empresarial, para ello la tipología de estudio de caso genera elementos de contexto real para que nuevas organizaciones minimicen los riesgos y no caigan fenómenos como el enanismo empresarial y el fracaso empresarial. Por lo anterior, estos elementos proveen la ciencias económicas, administrativas y contables un insumo pertinente para que sirve a otras investigaciones e indispensable para la consolidación empresarial del país, motor importante de la economía y el desarrollo. (Dussán Pulecio, Rodriguez Soto , Gaitan Reyes, & Triana Bustamante , 2000).