Análisis del impacto de los impuestos ambientales para reducir la contaminación del carbono y bolsas plásticas generado por las empresas en el municipio de Cali (2024)
Si bien los impuestos verdes son un concepto relativamente nuevo en el panorama social, cultural y económico del país, su implementación en Colombia refleja el firme compromiso del gobierno por proteger sus valiosos recursos naturales. los impuestos ambientales en Colombia no solo buscan generar ingresos para financiar iniciativas de protección ambiental, sino que también evidencia el firme compromiso del país por preservar sus valiosos recursos naturales. Estos instrumentos representan un paso crucial hacia un futuro más sostenible, donde la responsabilidad individual y la colaboración colectiva son pilares fundamentales para el cuidado del planeta. En un mundo donde los recursos naturales se vuelven cada vez más escasos, la gestión responsable y la protección del medio ambiente se originan como necesidades urgentes. Ante la explotación desmedida y el desperdicio de estos bienes vitales, surge la necesidad de sancionar a quienes dañan nuestro planeta.