Diagnóstico e introducción de buenas prácticas de gestión del conocimiento en la pyme Aligraf S.A. (2017)
El presente proyecto consiste en desarrollar un diagnostico e introducción de las buenas prácticas de la gestión del conocimiento en un área piloto de la pyme ALIGRAF S.A. A partir de la revisión del estado del arte y de la fundamentación en el marco conceptual, se realizó un diagnóstico inicial con la herramienta KMAT que permitió saber cuál era la situación actual de la organización y así crear el mapa de conocimiento el cual fue utilizado para el desarrollo de tres prácticas a fin de gestionar el mismo; para evaluar la percepción de las practicas se realizó un diagnóstico final que mostro un resultado satisfactorio y finalmente se presentó una propuesta a la empresa ALIGRAF S.A. sobre un sistema de gestión del conocimiento para su consideración en cuanto a la implementación del mismo. Con este proyecto se logra impactar al 100% de los colaboradores del área piloto y a la alta junta directiva de ALIGRAF S.A. sobre la importancia de gestionar el conocimiento, a fin de mejorar la calidad de sus procesos y servicios para lograr ser más competitivos.