Implementación de las NIIF para pymes del grupo N° 2 en la empresa papelería Super Punto Ltda. (2022)
El presente documento tiene como propósito implementar las normas internacionales de información financiera en la empresa Papelería Super Punto LTDA, lo cual le permite a la compañía preparar y presentar los estados financieros desde una perspectiva internacional, lo cual es necesario para una ampliación de mercado y obtener una información financiera precisa y ordenada. Para lo anterior fue necesario elaborar manual de políticas contables ajustado a la actividad económica de la empresa y posteriormente realizó la apertura de los estados financieros bajo norma internacional, teniendo en cuenta los ajustes y las reclasificaciones necesarias para la apertura de los estados financieros. Finalmente se reconocen los resultados obtenidos y se describen unas recomendaciones para optimizar los procesos financieros dentro de la organización.