Estrategia pedagógica: entre la conceptualización teórica y práctica en la enseñanza en electrónica (2007)
El propósito del presente artículo es desarrollar experiencias y estrategias pedagógicas que permitan la integración entre la conceptualización teórica y la práctica para que los estudiantes encuentren un mayor interés en la temática desarrollada. Se establecen relaciones de los conceptos adquiridos con la motivación hacia la pesquisa y búsqueda de información con un pensamiento constructivo y crítico. Se toma como aplicación por su análisis teórico y práctico el estudio y funcionamiento de un amplificador en un integrado, en este caso el LM741; al igual que se tiene en cuenta cuál y cómo es la ganancia en las diferentes configuraciones del amplificador operacional.