El régimen simple de tributación y su conveniencia para las organizaciones en Colombia (2022)
El presente análisis sistemático de literatura aborda el Régimen Simple de Tributación en Colombia y su conveniencia para las organizaciones, lo cual se determinará dando cumplimiento a los objetivos de caracterización del Régimen Simple de Tributación en Colombia, la descripción de la normatividad tributaria en Colombia referente al Régimen Simple de Tributación y el análisis de los efectos tributarios del Régimen Simple de Tributación para su conveniencia en las organizaciones; se utilizara el método cualitativo de tipo descriptivo, donde al finalizar se concluye que para las organizaciones y empresarios es un aporte al crecimiento y apoyo para mejorar los procesos frente a las obligaciones tributarias y su recaudo y a su vez generando mayor rentabilidad y flujo de efectivo para sus empresas con los recursos que se pueden ahorrar; y además para el gobierno se convierte en un mecanismo que permite la reactivación económica, aumentar la inversión, incentivo para la generación y formalización del empleo.