Principales Coyunturas de la Globalización que afectan el desempeño de la cadena de abastecimiento del Comercio Internacional Colombiano en los últimos años (2022)
El comercio mundial está de continuo crecimiento, gracias a la demanda de producción que ha aumentado en los diferentes países del mundo, volviéndose más exigente por el consumidor. De acuerdo a ello las empresas buscan dividirse por líneas de producción en diferentes instalaciones donde se deslocalizan en diferentes países y así reducir costos en la cadena de suministro y tiempos de entrega de los productos a los consumidores finales. La globalización es un fenómeno económico y a la vez ,el más importante de la historia, pues ha tenido una transformación en los últimos años, tanto así que incremento la interdependencia entre las economías, que para algunos países, la globalización trae beneficios, pero para otros no, para algunos países serán aportes y para otros riesgos, y ha evolucionado a medida que los mercados internacionales avanzan y puede disminuir a medida que las políticas económicas gubernamentales dejen de ser eficientes.