Políticas de seguridad de la información en salas de internet de la comuna 2 de la ciudad de Neiva (2021)
En la presente investigación se evidencia la falta de seguridad informática que existe actualmente en las salas de internet de la comuna 2 de la ciudad de Neiva, a través de instrumentos de recolección de datos que permiten establecer el cumplimiento de las normas internacionales de gestión de la información, y mediante un estudio teórico - práctico se evalúan, además del desconocimiento de políticas o normas de seguridad informática, las condiciones de hardware, software, red e infraestructura de las salas que son objeto de estudio, así como problemas en cableado de red, equipos obsoletos, u otras fallas de tipo técnico. Una vez abordada la problemática presentada se analiza la información recolectada y se procede a platear la formulación de políticas de seguridad informática para ser aplicadas en estas salas de internet, estás tendrán en cuenta la cantidad de equipos empleados y el tráfico de información manejada para poder gestionar la seguridad requerida para una óptima prestación del servicio.