Estrés y evitación social en mujeres que se autoidentifican como víctimas de acoso en el transporte público (2023)
El acoso sexual en el transporte público es una problemática que afecta a muchas mujeres en todo el mundo. A lo largo de los años se han diseñado e implementado diferentes programas y políticas para mitigar la intimidación sexual en el contexto del transporte, pero hay poca evidencia de la efectividad, especialmente en Cali, Colombia, donde se ha convertido cada vez más un problema de salud pública, pero no existen investigaciones sobre la afectación en el bienestar integral de las víctimas. El objetivo de esta investigación tiene como objetivo identificar condiciones de estrés y evitación social en mujeres que se autoidentifican como víctimas de acoso en el transporte público en Cali, Colombia.