Reducción del riesgo de abuso sexual infantil por medio de factores protectores e familias monoparentales que asistan a la Comisaría de Familia de Nemocón Cundinamarca (2015)
El fenómeno del abuso sexual infantil es un problema que han sobrellevado los niños y niñas desde la antigüedad hasta nuestros días, sin importar las culturas, tradiciones, razas, nivel económico; (Lago, & Céspedes, S.F). En Colombia no ha sido la excepción, pues teniendo en cuenta las historia dominantes en las ciudades, y en especial los pueblos, se ha evidenciado que esto es una problemática que hoy en día, necesita especial relevancia, ya que el abuso sexual es un tema tabú, del que se tiene poco conocimiento y que en general representa altos índices de ocurrencia. En la comisaría de Nemocón, durante los últimos diez años se ha tenido conocimiento de numerosos casos, no obstante, en el año 2012 se incrementó esta tasa, triplicando la cifra de casos denunciados, por lo tanto, es necesario e importante abarcar la comprensión de este tema en los ciudadanos de Nemocón , logrando así reducir la exposición a situaciones de abuso sexual infantil , teniendo en cuenta actividades grupales de sensibilización con las familias monoparentales , bajo la perspectiva de intervención narrativa comunitaria