Sintomatología depresiva en trabajadores de un colegio de Floridablanca, Colombia (2019)
La depresión constituye una problemática para la salud pública y es una de las primeras causas de salud mental que puede implicar pérdida de productividad, accidentes laborales, así como deterioro del ambiente familiar, social y laboral. En el presente estudio no experimental, cuantitativo, descriptivo y transversal, se aplicó la batería psicométrica CES-D a 32 personas del plantel educativo seleccionados de tres grupos según su cargo en una escuela de la ciudad de Floridablanca (Profesor, Papelería o Servicios generales). Se encontró teniendo en cuenta el análisis de varianza (ANOVA) que el cargo de papelería presenta más riesgo de presentar sintomatología depresiva.