Régimen de alimentos para los hijos mayores no discapacitados. Cartilla de instrucciones (2015)
La institución de los alimentos se consagra por primera vez en el actual Código Civil Colombiano, en su oportunidad, así el Código del Menor hizo referencia a esta problemática un tiempo después y, para nuestros tiempos, en el Código de Infancia y Adolescencia definió este delicado asunto de materia civil; está fundamentado, en el sentir de la honorable Corte Constitucional, quien viene desarrollando el alcance interpretativo del articulado constitucional, dentro de sus diferentes pronunciamientos. Comenzamos por hacer referencia de la ubicación jurídica dentro de nuestro ordenamiento jurídico, de esta manera se dejaba consignado, que es un derecho amparado desde la constitución y la ley, apoyado en la doctrina y la jurisprudencia. Así podríamos determinar cómo es el tratamiento jurídico en Colombia en cuanto a la obligación alimentaria de los mayores de edad escolarizados.