El principio de la confianza legitima en Colombia (2011)
Introducción. -- 1. Título. “el principio de la confianza legítima en Colombia”. -- 2. Pregunta de investigación. -- 2.1 ¿Cuál sido el desarrollo que ha tenido la confianza legítima en Colombia desde las distintas fuentes del derecho, como principio eficaz en la resolución de los conflictos que se presentan entre la administración y el administrado?. -- 3. Planteamiento del problema. -- 4. Justificación. -- 5. Objetivos. -- 5.1 Objetivo general. -- 5.2 Objetivos específicos. -- 6. Antecedentes históricos. -- 6.1 Expansión del principio de la confianza legítima por Europa. -- 6.2 España y la consolidación del principio de la confianza legítima. -- 6.3 La confianza legítima en Colombia. -- 7. Concepto y objeto del principio de la confianza legítima. -- 7.1 Concepto del principio de confianza legítima. -- 7.2 Concepto doctrinal. -- 7.3 La consolidación de la confianza legítima según la jurisprudencia constitucional. -- 7.4 La consolidación de la confianza legítima según la jurisprudencia del consejo de estado. -- 8. El estado de derecho y su fundamentación de la confianza legítima con distintos principios constitucionales. -- 8.1 El concepto de estado de derecho. -- 8.2 El concepto de buena fe. -- 8.3 El principio de buena fe en el derecho administrativo. -- 8.4 El principio de legalidad. -- 8.5 El principio de seguridad jurídica. -- 8.6 De la relación de los distintos principios con La confianza legítima. -- 8.7 Relación estado de derecho y confianza legítima. -- 8.8 La buena fe y la confianza legítima. -- 8.9 La seguridad jurídica y la confianza legítima. -- 8.10 La seguridad jurídica como limite al ejercicio del poder público. -- 8.11 La legalidad y la confianza legítima. -- 8.12 De los usos y aplicaciones principales del principio de la confianza legítima. -- 8.13 Relación de la confianza legítima con el derecho administrativo. -- 8.14 La teoría de la confianza legítima aplicada al espacio público. -- 8.15 Presupuestos del principio de la confianza legítima. -- 8.16 Excepciones a la aplicación de la teoría de la confianza legítima. -- 8.16.1 La interpretación abierta del hecho. -- 8.16.2 La mala fe. -- 9. La vulneración del principio de la confianza legítima y los mecanismos para su protección inmediata. -- 9.1 Fundamentos de la protección de la confianza legítima. -- 9.2 La protección jurídica del administrado. -- 9.3 Las obligaciones que el principio de la confianza legítima imponen a la administración pública. -- 9.4 De la notificación con plazos razonables. -- 9.4.1 La notificación. -- 9.4.2 La notificación y el principio de confianza legítima. -- 9.4.3 De los mecanismos eficaces para la protección del principio de la confianza legítima. -- Conclusiones. -- Bibliografía.