Factores de perfil de personalidad de estudiantes de séptimo y noveno con bajo nivel de rendimiento académico en una institución educativa de la jornada de la mañana en Barrancabermeja durante el 2017 (2018)
El propósito de este estudio es describir los factores de personalidad en una muestra de 30 estudiantes de 13 a 17 años que presentaban bajo nivel de rendimiento académico, pertenecientes a los grados 7 ° y 9 ° en una institución educativa de la jornada de la mañana en Barrancabermeja. Los datos se obtienen a partir del cuestionario de la personalidad HSPQ, la muestra fue seleccionada por el personal de bienestar estudiantil (7° y 9°). Los resultados evidencian en el perfil general una puntuación alta en los factores J- Dubitativo, el factor Q2- Autosuficiente y E- Dominante. Los factores del segundo orden y perfil a nivel global se presentan equilibrados ya que se encontraban en el rango promedio.