Estudio preliminar para la implementación de una sala de radiología en una Clínica Veterinaria de Pequeños Animales (2019)
La realización de la modalidad de grado como práctica profesional en la clínica veterinaria Felivet tiene como propósito principal la integración de una sala de radiología veterinaria, en construcción de un esquema que abarque todos los aspectos y cualidades que dependen legalmente para su implementación, procurando la calidad de servicio y protección de los Profesionales. Al realizar un estudio previo para la implementación de una sala de radiología se estarán llevando a cabo las capacidades como veterinario, ya que, bajo el marco investigativo, se desarrollarán habilidades que no solo competen la capacidad y manejo clínico de un paciente, sino también, el análisis de área de la construcción de dicha sala, protección frente a las fuentes radiológicas, trato con los propietarios, manejo etológico y médico de los pacientes, manejo y uso de equipos para diagnóstico médico. Por lo tanto, el fin es culminar con una práctica profesional en el conocimiento de esta área de la veterinaria. Para realizar la implementación, se hará una investigación adecuada de la literatura desde la comprensión de los rayos X, los equipos que están calificados para su funcionamiento, niveles de radiaciones emitidas, daños y efectos adversos para la salud, medidas y tipo de equipos, protección sanitaria, software veterinarios, diagnostico medico por imagen y de las cuestiones más importantes, las normas, leyes, resoluciones y todo tipo de reglamentación que gira en torno a la aplicación de estas artes diagnosticas.