La confección como un valor agregado en las empresas de comercialización de textiles en la ciudad de Neiva (Huila) (2023)
El sector textil es uno de los muchos pilares indispensables, en el desarrollo de las actividades económicas de los países. Es por ello que a mayor consumo mayor será el aporte al PIB económico. Con respecto a lo anterior, Colombia hace parte de dicho sistema en el desarrollo de las prendas y las confecciones. De igual forma la incorporación de nuevas estrategias, ha generado que el sector confección evolucione a tal punto de convertirse en un valor agregado para las empresas de comercialización textiles con base a los requerimientos del mercado. A continuación, se expondrá los diferentes avances y aportes de la confección a nivel global, nacional y regional según lo expuesto por el autor. De la mano de las estrategias de ventas que implementaron algunos países del mundo, en la búsqueda de aumentar la industria textil; ocasionada por las decisiones gubernamentales de controlar los casos positivos a causa de la COVID – 19. Para el mejoramiento de las pymes colombianas textiles.