Estudio de viabilidad para la implementación de una inmobiliaria como unidad de negocio para la asociación central nacional provivienda CENAPROV (2015)
Desde comienzos el año 2014 la Universidad Cooperativa de Colombia a través de los estudiantes inscritos a la modalidad de opción de grado de práctica empresarial de la facultad de Administración de Empresas y el CDEM, ha venido desarrollando la labor de consultoría en CENAPROV, con el fin de iniciar la gestión administrativa, económica y social. A partir de los proyectos realizados por estudiantes del segundo semestre de 2014, se planteó la creación de unidades de apoyo para el desarrollo económico de la Asociación, lo cual hace parte del plan estratégico planteado para CENAPROV, lo que conlleva a realizar la identificación y estudio de mercado de posibles unidades de negocio. En el desarrollo del siguiente trabajo mostraremos la viabilidad de la implementación de la inmobiliaria desde lo global como idea de negocio para la asociación central nacional provivienda CENAPROV, analizado sus variables de influencia desde diferentes puntos de vista, mostrando su composición, su estructura, requisitos, influencia en el mercado, rentabilidad y parte organizacional con la ejecución de un diagnóstico situacional que resulte beneficioso para la asociación