Análisis del tratamiento dado por la Corte Constitucional y el desarrollo normativo al delito de violencia sexual en el marco del conflicto armado colombiano (2018)
Hablar de conflicto armado en Colombia es adentrarse en la historia de violencia que ha sufrido el país a lo largo de todo el siglo XX el cual se inició con la guerra de los mil días y terminó con el gran conflicto armado que ha enlutado miles y miles de personas y ha causado innumerable cantidad de víctimas, entre ellas gran número de mujeres quienes se han visto envueltas en las peores condiciones de violencia sexual. El tema del trabajo investigativo adelantado es la violencia sexual en el conflicto armado colombiano, el cual tiene alto impacto por la trascendencia que se ha dado en el marco internacional y en los últimos años por parte de la Corte Constitucional. El problema planteado responde a ¿qué tratamiento ha dado la Corte Constitucional y el desarrollo normativo al delito de violencia sexual en el marco del conflicto armado colombiano? Correlativo con éste lleva el objetivo planteado en el mismo analizar el tratamiento dado por la Corte Constitucional y el desarrollo normativo al delito de violencia sexual en el marco del conflicto armado colombiano.