Revisión: uso de células madre mesenquimales en terapias oftalmológicas veterinarias (2020)
Las enfermedades oculares representan un gran porcentaje de la clínica veterinaria diaria, por esto se hace de vital importancia buscar alternativas de solución para aquellas enfermedades cuyo tratamiento es poco efectivo o simplemente no existe. Las células madre han sido estudiadas en las ultima décadas debido a su potencial terapéutico, específicamente las células madre mesenquimales (MSCs), han sido aplicadas en medicina regenerativa en diferentes campos, entre ellos, la oftalmología, proporcionando diferentes planes terapéuticos para numerosas patologías, entre estas, queratoconjuntivitis seca, lesiones traumáticas o degenerativas de la retina y la córnea, entre otros, dejando el camino abierto para nuevas investigaciones que logren mejorar la calidad de vida de nuestros pacientes.