Desarrollo de la ingenieria básica para el suministro de un rodete pelton de repuesto para la unidad de generación auxiliar de la central hidroeléctrica Riogrande i de empresas publicas de Medellín. (2013)
La generación de energía eléctrica mediante el aprovechamiento de la energía potencial y cinética de recursos hídricos, es denominada generación hidráulica y es considerada una forma de energía renovable. Entre las formas de generación hidráulica se destaca la que utiliza embalses, por permitir almacenar energía en forma de nivel de agua, y por permitir alcanzar los mayores niveles de generación de potencia. En este tipo de centrales la conversión de energía se da mediante el uso de turbinas hidráulicas que convierten la energía de un chorro de agua a alta presión y velocidad en energía mecánica (movimiento circular de un rodete), que es transformada en electricidad con el uso de un generador eléctrico.