Informe final de práctica empresarial realizada en consorcio fagus 2019 (2021)
El presente es un informe final de la práctica empresarial como opción de grados parta obtener el título de Ingeniero Civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, desarrollada en el proyecto “Construcción del Sistema para el Manejo de Aguas Residuales Urbanas del Municipio de Nechí Antioquia Etapa II”. El sitio de intervención de este proyecto está ubicado en el casco urbano del municipio específicamente en los barrios 20 de enero, Prado, El bosque, El Popular y La Playa. El Consorcio FAGUS 2019 es una firma de reconocidos Ingenieros en el campo de la construcción, que se ha venido perfilado durante los últimos años con seriedad y responsabilidad en las obras contratadas en diferentes municipios colombianos de los departamentos de Córdoba, Antioquia y Magdalena. (CONSORCIO FAGUS 2019, 2020). En este informe quedan plasmado los aspectos más importantes en cuanto al conocimiento adquirido durante el desarrollo de la obra y aportado según lo aprendido a lo largo de la carrera, además el impacto que genera la participación del practicante en el proyecto. En general, se evidencia la importancia de acercar al estudiante al entorno profesional y práctico por los conocimientos valiosos que de allí se recogen y además de la importancia que tiene la labor del ingeniero civil en la sociedad.