Diseño de procesos de soporte y de servicio al cliente del restaurante el bosque picadas parrilladas (2018)
En el presente trabajo se realiza el diseño de procesos de una empresa de gastronomía llamada Restaurante El Bosque Picadas Parrilladas bajo un enfoque de gestión por procesos, el cual permite identificar cada proceso mediante un mapa donde se clasifican según su tipo: gerenciales, operativos, de soporte y, de medición, análisis y mejora. Se presenta una documentación del levantamiento, la identificación y estandarización de los procesos más críticos que en este caso se identificaron por medio de un diagnóstico y solo se tuvieron en cuenta los de soporte y de servicio al cliente, por medio de formatos para la recolección y caracterización de cada uno de ellos. Además, se utilizan indicadores para la evaluación y control de los procesos generando eficiencia, eficacia y productividad bajo lineamientos de calidad, así como el manual de funciones.