Herramienta para modelar conocimientos visuales (2009)
El presente trabajo es una traducción técnica de la página web de innovations Software, empresa alemana dedicada a la gestión de conocimiento, con la herramienta Visual Rules, que permite modelar conocimiento de manera gráfica o visual, utilizada en el desarrollo de aplicaciones para el área financiera principalmente, y que fue introducida este semestre en el curse regular de la cátedra de Ingeniería de Conocimiento. Comprende el modelaje visual de regles, editores gráficos, la conectividad, las pruebas,validaciones y depuraciones de las reglas, su documentación automática, la posibilidad de retirar paquetes completos de reglas, mantener coherencia y consistencia de las reglas a través de las versiones, la posibilidad de monitoriar y auditar en tiempo de ejecución, las estadísticas de las reglas que intervienen en el proceso, el servidor de equipo de desarrollo, el repositorio de reglas, la seguridad y por último el servidor de ejecución de reglas