Plan de exportación para la introducción del producto de belleza biorepolarizador capilar Milagros en el mercado de la ciudad de San José, estado de California (EE.UU) (2021)
El presente trabajo de grado tiene como propósito principal identificar el mercado objetivo en la ciudad de San José, Estado de California (EE.UU), para la exitosa comercialización del Biorepolarizador Capilar Milagros y plantear la estrategia de exportación, que permita a la empresa incursionar en este mercado internacional. El cumplimiento del objetivo estuvo encaminado en el análisis potencial exportador que tiene la empresa, identificando ventajas y desventajas, así como sus principales competidores y sus ventajas competitivas, al momento de exportar su producto, apoyado por la investigación de mercado realizada, por medio de la se obtuvo un mercado potencial, los riesgos y los requisitos para realizar con éxito el plan de exportación. El Biorepolarizador Capilar Milagros, tiene gran aceptación en el mercado local, fabricado por la empresa Milagros Enterprise Group S.A.S., comercializado en la Orinoquia colombiana por El Palacio Rosas S.A.S. desde hace más de 5 años; los grandes beneficios que otorga el uso continuo del tratamiento brindan grandes soluciones a cabellos muy dañados por los efectos nocivos del medio ambiente, uso de químicos y de aparatos eléctricos para el alisado. La ciudad de San José, CA, es un gran mercado para productos con estas características, ya que es un mercado influenciado en su mayoría por la cultura latina y con todo el potencial de crecimiento que brindan los mercados estadounidenses, la exportación se realizara en pequeñas unidades que serán comercializadas en pequeñas tiendas de abarrotes, que se especializan en la venta de productos de origen latino, planteando las estrategias necesarias a nivel de producto, mercado y empresa, buscando fortalecer las falencias y desventajas, así como aprovechar las fortalezas propias de la empresa, seleccionando la mejor modalidad de exportación evaluando los costos y gatos que debe incurrir la empresa para llevar a cabalidad todo el proceso exportador.