Diseño de una página web como plataforma multicomercial para empresa Soluciones Financieras en la ciudad de Montería (2022)
El COVID 19 fue declarado como pandemia por la organización mundial de la salud OMS, esta es una enfermedad agresiva que ataca a todo tipo de personas y que causa graves secuelas a pacientes enfermedades crónicas o de edad avanzada. El 50% de los clientes de la empresa en estudio, son pensionados de fondos tales como colpensiones, fiduprevisora, fopep entre otros, dichos clientes han sido castigados con restricciones en la libre movilidad y circulación, lo que impide la adquisición de servicios financieros presencialmente, por esto es necesario llegar a ese mercado de maneras alternativas. Gracias a la experiencia de primera mano de uno de los integrantes del grupo y en el desarrollo de este trabajo de investigación pudimos identificar la enorme limitación para desarrollar el objeto social de la empresa en tiempo de pandemia dado que la compañía sólo tenía canales presenciales de atención, distribución y comunicación interna para el ejercicio de sus funciones, colocándola en una total imposibilidad a la hora desplegar su actividad comercial y aún más para la expansión y consolidación en el mercado. Soluciones financieras es una empresa encargada de realizar o tramitar créditos por libranza para pensionados, activos y empleados públicos a nivel nacional. Debido a que el nicho de clientes corresponde a personas mayores que tienen restricciones para movilizarse se hace necesario la creación de una plataforma virtual para la atención y captación de cliente. Este medio ofrece oportunidades que no han sido suficientemente exploradas por la empresa lo que a detenido su progresión como organización lo que nos lleva a formular la siguiente pregunta problema; ¿Cómo Diseñar e implementar una página web que sirva de plataforma multicomercial a la empresa soluciones financiera de la ciudad de montería.