Cultura wayuu. (2007)
Introducción. -- Política de seguridad, salud, medio ambiente y comunidades. -- Política de derechos humanos. -- Política de responsabilidad social laboral. -- Programas ambientales. -- Los niveles de desempeño del cerrejón hoy son puntos de referencia para otras empresas del Mundo. -- ¿Qué hacemos?. -- La mina. -- El ferrocarril. -- El puerto. -- Instalaciones y servicios de soporte. -- Características y usos del carbón. -- Control de calidad. -- Nuestro medio ambiente. -- Aire. -- Agua. -- Fauna. -- Residuos sólidos. -- Objetivos del plan. -- Programas para la comunidad. -- Salud. -- Hospital nuestra señora del pilar. -- Programa integral sida. -- Educación. -- Durante los últimos 3 años se han invertido más de 4000 años. --millones en los siguientes programas centro educativo rural kamusuchiwou. -- Diccionario bilingüe wayuunaiki – español. -- Cultura y recreación. -- Fundación cerrejón. -- Programa “becas excelencia cerrejón”. -- Artesanías wayuu. -- Paici. -- Soluciones de agua. -- xx festival de la cultura wayuu. -- Etnias wayuu. -- De leyes y ritos. -- La universidad wayuu. -- Geografía. -- Población wayuu. -- Historia. -- Economía. -- Organización y cultura. -- Ranchería wayuu. -- Lengua, alfabeto wayuu, vocales. -- Distribución, población, idioma, vivienda. -- Organización socio política. -- Agricultura. -- Sistema de producción. -- Caza, pesca, artesanía. -- Organización socio política. -- Matrimonio. -- Ritos, ritos funerarios. -- Sistema de producción. -- Los sueños de laapot. -- El velorio wayuu. -- El entierro. -- El segundo velorio. -- Proceso de información, consulta y concertación. -- con la comunidad wayuu. -- Información. -- Consulta. -- Concertación. -- Conclusiones. -- Bibliografía.