Factores que dificultan el abordaje del cuidado paliativo por parte de estudiantes y profesionales de enfermería. (2023)
Dentro de los principales obstáculos que las enfermeras tanto profesionales cómo los estudiantes, presentan en el momento de brindar cuidados paliativos; se encuentran diversas situaciones, que se entrelazan e impiden que el objetivo de la calidad en dichos cuidados, se vea obstaculizado; entre estas, la inexperiencia, ya sea en la práctica estudiantil o laboral dentro de este campo, representa la mayor complejidad, puesto que factores como la edad o el sexo, son factores que bien o mal interfieren, pero no pueden ser denotados como un pilar.