Percepción del apoyo familiar durante la experiencia de embarazo adolescente en hombres y mujeres nacidos en la decada de los 70 en Pereira (2017)
Para el desarrollo de la presente investigación, cuya ejecución pretende aportar a la investigación principal: “Percepción de Apoyo Estatal, Comunitario y Familiar en Madres y Padres Adolescentes Durante su Primer Embarazo: Estudio Intercultural y Trans generacional”, para dicha consideración fueron tomados como muestra, 10 hombres y 10 mujeres nacidos entre los años 1970 y 1979, con experiencia de embarazo en la adolescencia (15 a 19 años), cuyo lugar de residencia fue Pereira. A dichos participantes se les aplicó una entrevista semi estructurada y una encuesta que contemplan preguntas relacionadas con la experiencia, vivencias, pensamientos, sentimientos y conductas de la persona ante la noticia de un embarazo no planeado, así como las fuentes de apoyo recibidas. Métodos por los cuales se realizó la debida recolección de datos (producto para el proyecto macro) e interpretación de los mismos. Dado lo anterior, la contribución fue centrada en el apoyo familiar de las personas con las características nombradas, permitiendo así por medio del análisis de datos establecer relaciones por género según este tipo de apoyo.