Manual de procedimientos para la ejecución de la norma internacional de la información financiera (NIIF) para pymes sección 13 inventarios en la panadería Barrancabermeja s.a.s. (2018)
Los inventarios son aquellos recursos, insumos o materia prima que posee una empresa para llevar a cabo su actividad económica, estos son una parte esencial en la compañía, ya que de este se desprenden muchas unidades, tales como los costos, la administración de recursos y su uso apropiado, en cuanto a la panadería Barrancabermeja S.A.S, el manejo de inventarios es algo fundamental para ejercer los diferentes controles que se requieren para el funcionamiento de la sociedad, ya que se hace imperioso saber los costos y uso de la materia prima para la elaboración de sus productos, puesto que de ello depende el valor comercial que se le da en el mercado y de este modo asegurar que el margen de utilidad sea el esperado. La Panadería Barrancabermeja S.A.S, fundada en el año 1996 aproximadamente, cuenta con una trayectoria comercial de 22 años, ubicada en un punto estratégico comercialmente en la ciudad de Barrancabermeja, donde se ha caracterizado por sus productos con unos altos estándares de calidad y frescura. Durante el proceso investigativo para la elaboración del proyecto, encontramos que la empresa no cuenta con las herramientas contables y financieras básicas necesarias, para el control de sus productos, es importante recalcar que esto es parte fundamental de todo ente económico, para conocer el margen de utilidad que tiene la empresa y así mismo ejercer un control en el suministro de materia prima para la elaboración de los productos. Elaboraremos un manual de procedimientos para la ejecución de la Norma Internacional de la Información Financiera (NIIF) sección 13 inventarios, este quedara en la empresa para el momento que decidan realizar una actualización a la forma en la que llevan un control contable y financiero, este sirva como base y recurso fundamental para la implementación y ejecución de control en los inventarios.