Diseñar un plan de mantenimiento de la maquinaria y equipo basándose en el mantenimiento preventivo bajo el sistema Lemis en la empresa Dynamic Tools Services S.A.S (2014)
El objetivo principal de este trabajo es diseñar las estrategias de un plan de Mantenimiento, hojas de vida y fichas técnicas para todas las máquinas y vehículos de la empresa. Para poder realizar esto, se realizó un diagnóstico para saber en qué forma se encontraban las máquinas y vehículos verificando su estado y comportamiento durante su operación. Luego se aplicó la técnica del mantenimiento L.E.M.I.S determinando en forma precisa parte por parte su cronograma de cambio o ajuste de partes. Finalmente se realizó un análisis de los resultados obtenidos, y con ellos conclusiones y recomendaciones, para mejorar las condiciones actuales. El beneficio que aportó el siguiente trabajo fue eliminar el mantenimiento correctivo y las actividades preventivas innecesarias.