Estructura organizacional y descripción específica de funciones para la cooperativa multiactiva agropecuaria de cacaoteros del departamento de Arauca Coopcacao Ltda (2018)
El objetivo de la práctica, social empresarial y solidaria en la Cooperativa COOPCACAO LTDA, es la elaboración y diseño del organigrama y descripción específicas de funciones, es una cooperativa dedicada a la comercialización de cacao seco a granel. Para llevar este proceso administrativo se hizo una recopilación de información de la Cooperativa COOPCACAO LTDA en especial los procesos de funciones de cada uno de los cargos, para posteriormente saber cómo se realiza cada uno de las responsabilidades (actividades) dentro de la misma, donde se plasma quienes son los responsables, que documentos e insumos son necesarios. Esto es con el fin de mejorar las instrucciones a seguir por el personal contratado por la cooperativa y a sus asociados para seguridad y calidad en el servicio que se ofrece.