Análisis de la gestión financiera en la empresa Postobón de la ciudad de Ibagué a partir de sus estados financieros del segundo semestre del 2019 (2020)
1. Introducción. -- 2. Objetivos. -- 2.1. Objetivo general. -- 2.2. Objetivos específicos. -- 3. Marco teórico. -- 4. Presentación de la empresa. -- 4.1. Política para la gestión integral del riesgo. -- 4.2. Política sarlaft. -- 5. Análisis de los estados financieros. -- 6. Administración del capital de trabajo. -- 6.1. Incremento del activo corriente. -- 6.2. Disminución del activo corriente. -- 6.3. Disminución del pasivo corriente. -- 7. Administración del efectivo. -- 7.1. Rotación. -- 8.1. Mejorar la rotación de inventario. -- 8.2. Mejorar la rotación de cartera. -- 8.3. Obtener mayor plazo con proveedores. -- 8.4. Aplicación de las 3 estrategias de manera conjunta. -- 9. Administración de la cartera. -- 9.1. Incremento en las utilidades ante el incremento en las ventas. -- 9.2. Incremento en el costo por la inversión en las cuentas por cobrar. -- 9.3. Incremento en el costo por incobrables. -- 9.4. Síntesis del proceso de análisis de cartera. -- 10. Rentabilidad del activo. -- 10.1. Rentabilidad operacional del activo. -- 10.2. Rentabilidad neta del activo. -- 11. Comparativa competencia. -- 12. Productos a analizar. -- 13. Análisis de referencias. -- 14. Producción. -- 15. Conclusiones y recomendaciones.