Exploração sexual da criança e do adolescente no Brasil (2014)
A exploração sexual da criança e do adolescente como forma degradante de trabalho infanto-juvenil caracteriza umas das mais graves violações aos Direitos Humanos na atualidade.O objetivo do presente estudo, realizado através de levantamento bibliográfico nacional e internacional, é propor políticas, medidas e ações efetivas que busquem a prevenção e a erradicação da exploração sexual da criança e do adolescente garantindo o desenvolvimento ea formação física, psíquica, intelectual, moral e social sadia e equilibrada das crianças e dos adolescentes.Trata-se de um trabalho de investigação científica concluído e desenvolvido através do Grupo de Pesquisa “Minorias, Discriminação e Efetividade de Direitos”, do Programa do Mestrado em Direito do Centro Unisal de São Paulo (UE de Lorena) e apresentado no III Seminário Latino-americano de Direitos Humanos –Direitos Humanos, Multiculturalismo e Diversidade na América Latina, cuja investigação científica teve início no ano de 2011 e foiconcluída no ano de 2012.