Desarrollo jurisprudencial de la jurisdicción coactiva respecto de la naturaleza jurídica de este proceso administrativo (2020)
El objeto de este trabajo es analizar el desarrollo de la jurisdicción coactiva con el fin de establecer si su naturaleza es administrativa o judicial. En ese sentido se formularon tres objetivos específicos: 1) revisar la legislación y la doctrina de la jurisdicción coactiva en Colombia; 2) compilar el marco legal general de la figura de jurisdicción coactiva; y 3) identificar la posición de las altas cortes frente a la jurisdicción del cobro coactivo.