Diseño de un modelo de gestión logistico para las pequeñas y medianas empresas de transporte de carga seca en la ciudad de Bogota (2012)
Actualmente la competitividad y la eficiencia en las cadenas de suministros son más exigentes, lo cual hace que los retos de las diferentes organizaciones sean mayores y mucho más determinantes para su sostenimiento global. La apertura de mercados que se vive a diario, hace que los constantes cambios de los consumidores y sus tendencias necesiten de un flujo en las comunicaciones y las mercancías para ser satisfechas; para esto las empresas y con ellas los países deben transformar sus estructuras funcionales y competitivas. Es así como para lograr esa competitividad y efectividad en los mercados es determinante en el caso preciso de Colombia y en la ciudad de Bogotá, realizar muchos cambios y sobretodo un mejoramiento en la infraestructura vial y logística, el sector del transporte juega un papel importante para este mejoramiento, las pequeñas y medianas empresas de transporte de carga ayudan a realizar la distribución de productos, pero no de la forma más adecuada para contribuir en la economía y desarrollo de la ciudad y el país.