Manual de planos y detalles estructurales para ideas civiles s.a. (2003)
El desarrollo tecnológico en el campo de la ingeniería de sistemas, ha provocado la modificación de los métodos de trabajo de muchas otras áreas o disciplinas tecnológicas. Es así como actualmente una pequeña empresa de diseños de ingeniería puede tener acceso al manejo de sistemas CAD, con costos razonables. Esto le permite optimizar el uso de sus recursos y para ello debe modificar algunos de sus métodos tradicionales de trabajo. El presente trabajo de grado, trata sobre la estandarización de elementos utilizados en el dibujo de estructuras de ingeniería civil.