Innovación en países de América latina, Finlandia y Alemania (2019)
La innovación es un factor importante en los países para desarrollar su crecimiento, Es importante saber que él sostener un buen manejo de la innovación y otras diversas actividades como la tecnología, competitividad, productividad entre otras, genera un buen impulso para el crecimiento del país al establecer estos movimientos, así, el país se fortalece y compromete en manejar siempre un buen resultado para incrementar y obtener siempre buenos logros al exigir mantenerse sostenidamente, Hoy en día este recurso se predeterminaría “indispensable” para las capacidades y habilidades de los países. El objetivo del presente trabajo es hacer un análisis sobre la innovación de cuatro países de América Latina y dos países desarrollados, para esto se realizaron un estado del Arte y un análisis estadístico. El procedimiento usado en el trabajo fue basado en artículos científicos qué nos ofrecieron la base de datos de la Universidad Cooperativa de Colombia, enfocados en el tema de la innovación, y en algunos aspectos cómo la competitividad, educación y productividad que son temas importantes qué se decidió implementar. Los análisis estadísticos muestran los resultados que tienen los países en cuanto la innovación de cada país y cómo su variable puede ser superior o inferior en el desarrollo económico. Podemos concluir que el siguiente trabajo nos determina que podemos evidenciar lo alto y lo bajo de los niveles de innovación en los países, así podríamos buscar cuales serían los métodos con los que podríamos mejorar y avanzar.